很多事情跟你想的不一樣

很多時候,應該說人原本就是一直被自己的大腦所欺騙,所以我經常在自己的想法上設立防火牆,就如同一個開發的過程,我盡可能的在腦袋中建構出所有的步驟,過程,如何做,如何進行,缺什麼,去哪找,等一連串的過程,直到腦袋看見了那最終的目標,當然,其中就會有所謂的模糊程序,為什麼會有這些模糊程序,不外乎,沒做過、沒看過,總之就是沒有關於這個程序的相關經驗,所以就模糊的帶過,但是,帶過之餘,我會將這個模糊的過程標記起來,為什麼要標記起來,因為很重要,我需要驗證。

很多時候,應該說,正常人的腦袋,總是自己想,自己對,因為事不關己己不操心,假使,今天你沒開過飛機,叫你坐在一駕正在飛行中飛機上,並請你坐在駕駛座操縱他,你會讓大腦欺騙自己說抓著搖桿飛機自己就會飛嗎?當然不會,因為攸關自己的性命,你會說,我不會。所以你不會讓大腦盲目的欺騙你。所以說,當你今天因為事不關己,的時候,你的大腦就如同垃圾一般,毫無任何的戰鬥力。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料