撰寫的初衷

剛接觸電子工作時,總覺得自己很弱、很草包,經過了一段時間雖然有點成長,至少也算是個有長草的草包,以前總覺得,我只能從別人身上得到什麼(經驗、技巧、知識),而我卻不能給別人什麼,學習過程中,我一直跟自己說「掏空自己,容納更多,害怕別人比你強就是變弱的徵兆」,所以,我從不避諱跟別人述說著我所理解的東西(當有人問我時)。

在這些解釋的過程中,我也可以一併檢視並重新理解自己的認知是否有錯將這些東西上傳到這個開放的空間,也可以讓更多人檢視,並尋找出自己的錯誤,同時也期望,可以幫助到一些朋友。

很多事情,一語道破感覺不那麼值錢,可是有時候,人們總是花了很多時間嘗試了許多錯誤、失敗,才能找到、理解那其中的一語。

剛開始接觸單晶片的時候,基本上全靠著書籍、原廠的Application notes、datasheet以及很重的網路作為單晶片學習的工具,曾經也在網誌內發表過 「學習單晶片」一篇文章,述說著我覺得如何學習單晶片,如果可以從現在我想開始留下一點一滴的留下這些資料。

不知道是否可以幫助到有需要幫助的人。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料